Пока живу, пускай земля огнем Горит! Зайдем в сознание ребенка. Ребенок не знает при рождении кто его родители, поэтому его любовь изначально строится на том основании, что родители его кормят. Стоит вам прекратить кормить ребенка и отдать его другим людям или в детский дом, и любовь ребенка к вам начнет остывать вскоре пройдет совсем. Поэтому нельзя говорить об уважении ребенка к своим родителям, ведь уважение — это понимание в действии. Наши дети не понимают нас никогда, потому что у нас с ними, как и с другими людьми, разные стереотипы. Ребенок боится своих родителей, потому что они в основном подавляют его.

Страх потерять любовь и (само)уважение

Когда Вы не знаете,кто друг,а кто враг-это указывает е отсутствие доверия к окружающим. Такое бывает только в одном случае,когда нет доверия к себе самой. Другими словами,Вы не знаете-хорошая ли Вы или плохая,сильная или слабая,талантлива или посредственная,активная или пассивная. И когда Вы не верите себе,Вы,как отражение,не верите другим.

Среди естественных обязанностей человека важное место занимает обязанность взаимного уважения. Это обязанность выказывать человеку.

Как заставить людей уважать себя? Спросите любого детей или взрослых и я вполне уверена, что все будут согласны с тем, что уважение — это важно. Проблема возникает тогда, когда вы начинаете спрашивать, что это значит? Поэтому, многие люди действительно не совсем правильно понимают это. Хорошим примером уважения является родитель, который чувствует, что он не должен использовать слова, пожалуйста, или спасибо, со своими детьми. На самом деле таких родителей много. Точно так же отсутствие манер показывает неуважение.

Вот вам занятная и забавная зарисовка такой больной темы - и для меня когда-то. Всё не так просто в ней и не так однозначно, как многим хочется думать - и это основной посыл. Я не пытаюсь оправдать мужчин или женщин, которые идут на подобный шаг, это личный выбор каждого - но у него ВСЕГДА есть причина, и очень редко это тупо желание сделать что-то табуируемое обществом или обидеть партнёра. Хотя тоже бывает и такое.

Выводы по связи страха, уважения, его ограничений и творчества В — мы отмечаем важность появления для самоуважения новых форм.

При написании комментария, просим вас не забывать про следующее: Ваш комментарий должен быть на русском языке, иначе он будет удален. Не уверены как правильно составить комментарий? Тогда прочтите наше замечательное руководство! У вас может возникнуть желание проверить написание своего комментария перед тем, как поместить его на сайт. Задавайте вопросы на наших форумах , чтобы получить гарантированный ответ.

Вы не вошли на сайт. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь , чтобы добавлять комментарии. Просмотрите изображение, используя форму ниже.

Философский форум.

Мы не доверяем стражам порядка и даже боимся их. Как бороться с беззаконием среди тех, кто должен служить закону? Как нам договориться с полицией? И почему погоны дают людям чувство безнаказанности?

Не так давно британская газета The Times опубликовала материал, в котором авторы выразили обеспокоенность Великобритании мощью российского.

Лабиринт проекций Теперь мы входим в последнюю стадию нашего путешествия. В ней исследование страхов переходит в область отношений — отношений за пределами страха. Наши раны получены от других. К несчастью, мы не можем исцелить страх и недоверие, обнимаясь с деревом. Не дерево подвергло нас насилию. Нам предстоит восстановить доверие, которое было повреждено людьми.

Наши отношения управляются страхом. Мы скрываем этот страх проекциями. Понимание проекций — существенная часть выхода из страха и созависимости. Когда мы взаимодействуем с кем-то в режиме проекций, мы не с самими собой, и мы не в центре. Мы отдали этому человеку свою силу. Чтобы вернуть ее себе и снова найти центр, мы должны распутать проекции. Человек, на которого мы проецируем, словно удерживает часть нас.

Управлять людьми лучше страхом или уважением к личности?

Возьмем контекст нашего государства. Уважаем ли мы свою страну? С одной стороны мы с экранов телевизоров можем демонстрировать словесное уважение к абстрактному понятию Родина, однако патриотизм, как сознательное чувство красноречивее можно увидеть в деле. Мы все, в душевном порыве жить лучше и под воздействием рефлексов мозга, находясь якобы в сознании, ездим на автомобилях зарубежных фирм и осуждаем наших отечественных производителей в том, что те плохо делают автомобили.

Сотрудники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне выяснили, что годовалые малыши могут отличать страх от уважения.

К какому дому мира Песни Льда и Пламени ты принадлежишь? Песнь Льда и Пламени - это серия книг в стиле фэнтези. Сюжет развивается вокруг нескольких домов знатных семей. К какому клану принадлежишь ты? Что важнее во власти: Страх вызывает ненависть, а подданные, которые тебя ненавидят не будут верными. Уважение и немного страха - так правление будет наиболее безопасным.

Страх и немного уважения. Уважение можно купить, но за страх заплатить нельзя. Если подданные боятся, значит ими легко руководить. Считаю более важным что-то другое. Какое качество решающее в судьбе человека?

Страх и уважение

Прошу прощения за каламбур, но нет ничего страшнее, когда ребенок испытывает страх по отношению к своим родителям. Уважение- вот на чем должно основываться нежелание совершать ребенком тот или иной нехороший поступок, но никак не страх. Приходить домой вовремя не потому, что будет жестоко наказан, а потому, что уважает своих родителей и не хочет доставлять им волнение и беспокойство. Слушать родителей и помогать им не потому, что в случае непослушания или отказа в помощи последует физическая расправа, а потому, что уважение к ним берет верх над собственными желаниями.

А заслужить уважение совсем не сложно.

Уважение - это любовь к кому либо А выражение"боится, значит уважает" - придумали недалекие люди, с низкой моралью.

Кришнананда Томас Троуб, доктор медицины Лицом к лицу со страхом Путеводитель на пути к близости Посвящаю эту книгу моему возлюбленному мастеру Ошо Введение Подружиться со страхом Эта книга описывает путешествие — из Зависимости в направлении любви и медитации; путешествие — освобождение из власти страха. Книга основана как на моем собственном внутреннем процессе, так и на материале, с которым я работаю на проводимых мною семинарах.

Я обнаружил, что в значительной мере мой внутренний рост осуществился благодаря работе со страхами. Если рассмотреть самые значительные события моей жизни, то окажется, что они словно вращаются вокруг страха. Или вокруг того, чтобы так или иначе справляться со страхом — страхом не реализоваться в творчестве, страхом утраты, страхом наказания, критики и осуждения, страхом отвержения, страхом одиночества, страхами о выживании, страхом разоблачения, страхом поражения, страхом успеха, близости, конфронтации, гнева, потери контроля.

И каждый раз, когда мне удавалось преодолеть один из значительных страхов и расслабиться, это знаменовало новую стадию самопознания. Страх — основной мотив, и, может быть, основной вопрос, с которым всем нам приходится разбираться в жизни. Если страх отрицается и не признается, то оказывается погребенным в подвале нашего ума и оттуда продолжает оказывать на нашу жизнь мощное и часто калечащее влияние.

Мы предпринимаем попытки скрывать его всевозможными компенсациями и привычками.

13.10.2012г. Уважение или страх. Проповедь Константина Чумакова