И если истинную силу имеете, то покинут вашу Душу земные желания и страсти, коими Она, словно безумная, кипела доселе и вместе с ними уйдут ложные знания и суждения. Жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Вы же заботитесь и суетитесь о многом, а одно только нужно Душе вашей, чтобы Слово Божие будто семя укоренилось в вас и плод свой принесло. Истинно говорю вам - кто имеет все, нуждаясь в самом себе, не имеет ничего. Ибо, если глаза никогда не видели света, то как узнаешь, что ты во мраке. А потому и считают, что жизнь эта - единственный возможный способ существования. И не оправдывайте себя исполнением Закона: Заповеди даются для тех, которые слухом слышат - и не разумеют, глазами смотрят - и не видят. Ибо исполнение закона не может животворить, не приносит благодати и не делает праведником. На это способна только истинная вера, действующая Любовью.

Любовью, в которой нет страха, ибо Совершенная Любовь изгоняет страх,

Прошу Вас объяснить это мне. Дадим слово преподобному Ефрему Сирину О любви По слав. Какая тяжесть, какой труд, прощать брату легкие и ничтожные прегрешения, получить же прощение в собственных своих грехах, и вдруг стать оправданным? Ты простишь малые ошибки, может быть, несколько оволов, или три динария; а Я дарю тебе тысячи талантов. И ты прощаешь только, ничего не давая в дар, а Я и грехи тебе оставляю, и дарую исцеление и царствие.

И дар твой тогда приму, когда примиришься с враждующим на тебя.

Сегодня лишь немногие из вас достигают истинной Любви. Истинная Любовь абсолютна, она неизменна во времени и вечности.

Несмотря на то, что трагедия случилась еще до моего рождения, на мгновение я увидел ужас, который должно быть испытывали тысячи людей, наблюдавшие это происшествие. И первое, что всем хотелось узнать: Вот что выяснила комиссия под руководством У. Роджерса группа экспертов, которая занималась расследованием катастрофы после нескольких месяцев расследования: Не буду вдаваться в подробности, но уплотнительное кольцо по отношению к размерам самого шаттла это очень маленькая деталь.

Это не какая-то существенная проблема, как, например, прокол в двигателе ракеты или дыра в кабине, что могло бы стать причиной такой беды. Это маленькая, казалось бы, незначительная поломка уплотнительного кольца. Я считаю, что эта ситуация служит хорошим уроком для церкви. Что если тот большой грех, о котором тебе известно и от которого ты так старательно пытаешься избавиться, не является самой большой угрозой в твоей христианской жизни и твоей миссии в церкви?

Игнатий Брянчанинов"Выбирая зло, мы сами становимся рабами зла и нарушаем свободу других людей" епис. Установим благое трезвение в храме духа нашего! Если будешь иметь трезвение - благоустроишь дух твой. Имеющий трезвение соделался уже храмом Божиим" Св. Господи, как Ты хочешь, и как знаешь, - помилуй!

«Истинная любовь изгоняет страх» (1 Ин. ). Вчера мы начали разговор о правильной дисциплине. Сегодня поговорим еще о.

Бог изрёк это обетование от начала мира, подкрепив его клятвою завета с Авраамом. В этом обетовании заключены две неслыханные милости: Все пророки указывали на исполнение этого слова во Христе. И эти обетования были исполнены в Иисусовой победе на кресте. Там Господь победил все начальства и власти тьмы, сокрушив ногой змеиную голову сатаны. Именно на Голгофе Мессия спас нас от всех врагов.

А как насчёт второй части этого обетования? Там говорится, что Иисус дал нам возможность жить небоязненно во все дни жизни нашей. Когда я размышляю над этой второй частью данного Божия обетования, я вынужден признаться себе: Писание показывает, что даже апостолу Павлу потребовалось много времени, чтобы придти к тому состоянию, в котором он мог жить без страха. А как насчёт вас? Достигли ли вы уже такого состояния?

9 грехов, которые устраивают Церковь

Новый видео-микшер для сайта . Сам проект некоммерческий и поэтому, чтобы обновить оборудование, мы ищем спонсоров, принимаем любую финансовую и другую помощь.

Поэтому христиане и являются единственными истинными героями в мире, единственными бесстрашными победителями всего “страшного”, всего.

Боящийся несовершен в любви. Толкования на 1 Ин. Максим Исповедник В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Если боящийся не совершен в любви, то почему несть лишения боящымся Его Пс. Если нет лишения, то ясно, что [боящийся] совершенен. Каким же образом боящийся не совершенен? Итак, ни боящийся Господа, всецело отвратившийся от ветхого жития в тлении страстей и из страха [Божия] предавший всё свое душевное расположение божественным повелениям, не лишен ни одного из благ, приличествующих вводимым [в благочестие], хотя он еще не приобрел навыка в добродетелях и не сделался причастником мудрости, проповедуемой между совершенными 1Кор.

Ибо каждый в своем порядке 1Кор. Поскольку же страх бывает двояким, по написанному: Потому что он каким-то сущностным образом был внедрен Богом в тварь, делая явной для всех естественную досточтимость Его превосходства, превышающего всякое царство и силу. Поэтому тот, кто не боится Бога как Судью и не благоговеет пред Ним по причине преизбыточествующего превосходства [Его] беспредельной силы, справедливо не имеет лишения, будучи совершенным в любви, хотя и с благоговейным страхом и подобающим преклонением любит Бога.

Такой человек стяжал страх, пребывающий в век века, и ему несть лишения ни в чем.

Совершенная любовь побеждает все!

Энергетика Страх Божий рождает любовь, но совершенная любовь изгоняет страх Предыдущая Следующая 1 Ин. Как вообще я воззрю на высоту? Как возведу очи, как открою уста, Отче?

Тайна, страх, приключение, желание, чувство полноты жизни — пять говорил философ и писатель Жан-Поль Сартр. Истинная любовь — это.

Как тает воск от лица огня Пс. Авва Фаласий Дух страха Божия есть воздержание от злых дел. Игнатия Брянчанинова — Епископ Игнатий говорит, что многие люди, прочитав в Священном Писании, что любовь есть возвышенная добродетель 1Кор. Но Бог отвращается от этой нечистой жертвы, она не угодна Ему. Бог приемлет от человека любовь не мечтательную, плотскую, оскверненную гордостию и сладострастием, а чистую, духовную, святую. Тщетно стремление человека служить Богу любовью, которая исходит из свойств падшего человека.

Истинная любовь к Богу есть дар Божий. Изливается этот дар действием Святого Духа в души тех людей, которые омылись от греховной скверны и постоянством в подвиге очищения доказали свою способность к принятию этого великого дара. Этот храм находится в горестном запустении: Преждевременное стремление развить в себе чувство любви, по объяснению Владыки, есть самообольщение, устраняющее от правильного служения Богу и вводящее человека в разнообразные заблуждения.

Конец этого дерзостного стремления для грешного человека — гибель души. Эту мысль Владыка раскрывает на примере из истории Ветхого Завета. В книге Левит повествуется, что когда сыновья первосвященника Аарона Надав и Авиуд дерзнули принести в жертву Богу огнь чуждый, которого Господь не повелел приносить только освященный огонь, хранившийся в Скинии Свидения, мог быть употребляем при священнослужении , Господь покарал их страшной казнью: Будем любить Его, но так, как Он заповедал любить Себя, будем усиленно стремиться к достижению святой любви, но тем путем, который указан нам Самим Богом.

О страхе Божием

И к зеркалам себя ревнуя. И вам, друзья, скажу я честно конечно, если интересно , Когда ты любишь и любима, То ты божественно красива! На красоту запрета нет, Когда в глазах от счастья свет В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх. Страх же сковывает, поэтому тот, кто испытывает страх, не достиг совершенства в любви. Боящийся несовершенен в любви, поскольку не в состоянии совершенствоваться в ней, потому что боится.

Иисус учил своих последователей, что если они любят только тех, кто любит их, то их любовь неполноценна, недостаточна, с изъяном.

"Истинная любовь изгоняет страх", Новый Завет. А теперь будет более серьезный текст, ибо я намерен раскрыть жизненно значимые вещи.

Неправда, что"нечего бояться, кроме страха". Есть зло, есть ад, есть дьявол. Если хотите, вы — величайший святой или полный дурак. Только доверие, только вера сильнее страха. Нет страха в любви, он — снаружи.

Избавиться от страха.

Подготовка к семейной жизни стоит того: Суть истинной любви раскрыта апостолом Павлом в его знаменитом гимне, в Первом послании к коринфянам. В совершенной любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся несовершенен в любви.

В истинной любви нет насилия, нет страха: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть.

Действия к проявлению любви наши а любовь это Божье проявление в этих действиях Цитата о любви как о плоде но как о даре я тут не совсем согласен.. У нас и любви-то своей к Богу такой нет: Сеятелю пришлось посеять"любовь Божью - Христа в нашем духе, чтобы она возросла и наполнила наши сердца Рим 5: Всё наше, в том числе и мудрость, является"земным, душевным,, бесовским" Иак 3: Даже когда мы родились от Бога и стали духовными, то и в этом случае"желания и действия" к проявлению в том числе и любви, должны бы исходить от Него Флп 2: Я и не задумывался до Вашего сообщения над этим.

Благодарю Вас, что заставили меня потрудится. А то если не общаться духовно друг с другом, становишься ленивым и праздным. Я написал"должно бы", потому что некоторые, особенно в"младенческом возрасте" 1Кор 3: Вот прочитайте - 1Ин 3: Он разве самостоятельно делает это!? Оказывается он не один. В нём ещё и"Семя Его дар".

А сейчас прочтите Лк 8:

О страхе Божием (2)

Так и свершилось незадолго до наших дней при самодержце всей Русской земли Владимире, сыне Святославовом, внуке Игоревом, просветившем святым крещением всю землю Русскую. О прочих его добродетелях в другом месте поведаем, ныне же не время. О том же, что начали, будем рассказывать по порядку.

Почему я хватаюсь за обетования Твои больше, чем за Любовь Твою Что со я не совершен в Любви Ибо «совершенная Любовь изгоняет страх».

Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить Мф 10, 28 — призывает Иисус, предвидя преследования за имя Его. Он взывает к апостолам, которые ночью в открытом море сражались с сильным ветром: Ободритесь, это я, не бойтесь Мф 14, И незадолго до мук и смерти на кресте, видя растерянность своих учеников, Иисус еще раз напоминает: Да не смущается сердце ваше и да не устрашается Ин 14, Хвалить Бога, почитать Его и служить Ему ДУ 23 мы можем только тогда, когда мы свободны от страха и не даем ему парализовать нас, когда знаем, что Отцу нашему небесному, в чем имеем нужду Мф 6,32 , что ни один волос не упадет с нашей головы без Его ведома Лк 21, Источником наших страхов всегда является слабая вера в силу любви Бога и чрезмерная забота о нашей жизни.

Поэтому Иисус призывает нас: Не заботьтесь и не говорите: Часто бывает, что декларированные мотивации и те, под влиянием которых мы действуем, не имеют ничего общего между собой. Духовное возрастание человека измеряется его возрастанием в любви. В любви нет страха, но истинная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение.

Боящийся несовершен в любви 1 Ин 4,

СОВЕРШЕННАЯ ЛЮБОВЬ ИЗГОНЯЕТ СТРАХ, ПОТОМУ ЧТО В СТРАХЕ ЕСТЬ МУЧЕНИЕ