Спасибо моим"умным и любимым" предкам А если они например в будущем будут атеистами или буддистами или ещё кем нить.. Просто очень много крещёных людей которые не хотят этого! Какой то философ не помню какой сказал что не Бог создал человека а человек Бога Нельзя расстреливать неверёщих людей! Одна из заповедей моисея говорит"Ни убий"Так какой ты нах христианин? Не по душе мне мифология и мракобесие.

теперь боюсь крестить

Прав ли будет священник, если откажется крестить малыша, который капризничает? Священник Андрей Лоргус 02 июля г. В моей практике был такой случай. Крещение, маленькая комната приходского дома, где для крещения пришло шесть — семь семей с маленькими детьми, естественно, что многие из них кричали, было очень тесно и душно.

Я хочу выбрать место, где не очень холодно. дела — жуть как не любит после купания в холод(да и я боюсь как бы не заболел.

Их полуторагодовалый сын погиб во время обряда крещения, сообщает ТСН. Окрестить ребенка пригласили отца Валентина Царалунге из села Цаул соседнего района. Руку положил ему на живот и трижды окунул в воду", - рассказал отец Дмитрий Гайдеу. Первыми увидели, что малышу плохо крестные родители. Они сообщили об этом отцу Валентину, однако священник ответил, что не впервые проводит этот обряд и знает, что ему надо делать. Впоследствии мальчик перестал подавать признаки жизни.

Его сразу отвезли в больницу, однако спасти ему жизнь не удалось. Причиной смерти стала механическая асфиксия через утопление - таким был вывод врача-патологоанатома. В мягких тканях шеи обнаружили синяки и признаки кровотечения. Медики также установили, что ребенок был полностью здоров. Потом явился к нам. Мы считаем, что за время своего отсутствия он успел съездить в Кишинев, в митрополию", - отметил комиссар полиции Валерий Москаль.

Рейтинг по отзывам Можно ли креститься вторично?.. Хотелось бы выяснить очень важный для меня вопрос. Можно ли креститься вторично, если в первый раз меня крестили ребенком, в возрасте 10 лет, и без троекратного погружения в воду, а окроплением? Дмитрий Подобные вопросы волнуют не только вас.

Слышал, что просто так, «с улицы», прийти и крестить ребенка нельзя А мы этот вызов пропускаем: «Ой, я боюсь, я не могу! Ой, кто.

При том крестилась в сознательном возрасте. Но с годами происходит какая то метаморфоза. Скорее даже считаю себя атеисткой. Не отрицаю Господа, а просто не верю, получается. А если не веришь, от души, то как накладывать на себя крест? В церковь хожу по необходимости. Или на крестины, или провожать в последний путь.

Но стою и не крещусь, когда все крестятся.

Можно ли креститься вторично?..

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

возлюбленный сын, Мороний, я чрезвычайно рад, что Господь да, учите родителей, что они должны покаяться и креститься и смирить себя, как их Но вот, я боюсь, как бы Дух не перестал воздействовать на них; и в этой .

Сегодняшний гость отца Георгия — Маргарита Каплун, еврейка и дочь помощника раввина, которая опытно познала силу молитвы к Господу Иисусу Христу, крестилась сама и привела к вере своих родителей. Сегодня у нас в гостях бухгалтер Маргарита. Расскажите немножко о себе, о вашем происхождении. Я из еврейской семьи. Мой папа был помощником раввина. Мы сами не часто ходили в синагогу, но справляли праздники в семье.

Папа, конечно, часто ходил в синагогу, а мы с сестрой… когда были детьми, нас не очень к этому привлекали. Шло время, мы выросли. Я ее стала читать. И еще они мне подарили картинку, на которой было изображено, как Христос стучится в дверь. Я не понимала, что происходит, но у меня были какие-то желания, и я молилась Господу, с Ним разговаривала.

Имею ли я право креститься, если после крещения не смогу исполнять какую-то заповедь?

Вера, обряды Меня зовут Саша, мне 14 лет. Я хочу рассказать о своем крестном, Андрее. Мне кажется, точнее я считаю, что он самый заботливый папа из всех пап, которых я знаю. В семье моей тети и крестного недавно появилась малышка Леночка. Я думаю, что о таких нежных отношениях, какие существуют в их семье, мечтают все и дети и взрослые. Обсуждение Очень добрый рассказ о крестном.

Креститься тоже боюсь, у меня какая-то фобия, боюсь людей, внимания, боюсь выглядеть как-то не так. Может это бесы Мне кажется я.

Строка поиска по разделу: Подскажите, пожалуйста, можно ли покрестить ребенка у вас в монастыре и если это возможно, то, что для этого нужно? И еще такой вопрос: Ответ Роман Кропотов , иеромонах В нашем монастыре не крестят. Не крещеный человек может заходить в храм без участия в нем в каких-либо таинствах. Главное, чтобы у него самого не возникло желания причаститься.

Вопрос Леонтий 9 июня г.

Если ребенок боится крещения

У нас в городе экскурсии для школьников по храмам разных конфессий проводят. Всех везде пускают - и в церкви, и в мечети, и в костел, и в синагогу. Бывают такие люди наоборотные:

Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке. – Но я боюсь воды, – отвечала белочка, звонко разгрызая орешек. – Надопреодолетьбоязнь. Но.

Дочке 1 год и это очень мамина дочка, даже с папой сидеть не хочет, ревет, когда я, простите за интимные подробности, в туалете или душе И когда бабушка на руки берет тоже ревет, хоть я и рядом стою, да и бабушку она часто видит ЭТо я все к тому, что будущих крестных она видит реже бабушки и естественно папы и добровольно на руки к ним не пойдет И еще терпеть не может, когда ее незнакомые люди трогают, а крещение подразумевает и миропомазанье, и стрижку волос, хоть и весьма формальную.

Так вот боюсь я того, что не смогу выдержать, как мой ребенок 1,5 часа истерически орет Надо было крестить раньше, но т. На прошлой недели, я было уже морально собралась, но у дочки начался насморк и видя ее реакцию на врача, кторая просто послушать ее хотела, при том, что я держала ее на руках, я опять засомневалась Вот что делать? Ждать, когда перерастёт этот этап"хочу только к маме"? Стоять не смотря на нее или вообще в церковь не входить, ведь присутствие родителей не обязательно?!

Но это вроде как предательство по отношению к ней И вроде нехорошо, что ребенок так долго без ангела хранителя А еще бабушки масло в огонь подливают, интересуясь, ну когда же уже покрестим

Я боюсь / Io ho paura (1977)