Она открыто живет с ВИЧ , помогает женщинам принять свой статус и справиться с депрессией , проводит тренинги для врачей, соцработников и пациентов. Вера рассказала нам о личном опыте и условиях борьбы с эпидемией ВИЧ в Украине. О личном Узнав о своем ВИЧ-статусе 16 лет назад, я прошла через страх, дискриминацию и депрессию. Тогда диагноз был для меня настоящим клеймом: Врачи заявляли, что мой ребенок не сможет быть здоровым, а сама я проживу не больше 5 лет. В тот момент я чувствовала себя изгоем, и даже подумать не могла, что когда-то смогу открыто говорить о своем заболевании. Сейчас внутренне я ощущаю себя свободно и спокойно. Но пока я живу, как все люди с хроническими заболеваниями. О принятии ВИЧ-статуса Люди, узнав о статусе, переживают сильнейший стресс.

ВИЧ: реальная угроза человечеству или миф?

ВААРТ лишь снижает концентрацию вируса в организме и удерживает её на минимальном уровне. Полностью выводить вирус из организма медики не научились. Вирус поражает не только лимфоциты, но и другие клетки с длинной продолжительностью жизни. Подобный резервуар для противовирусных препаратов неуязвим. В этих неприступных крепостях ВИЧ дремлет годами, ожидая своего часа.

Среди них некроз печени, токсический эпидермальный некролиз синдром Лайелла , лактацидоз и другие болезни с высокой вероятностью летального исхода.

В общем, подруга сейчас сильно переживает, анализы делать рано, т.к. инкубационный период Мысли только о том, что она уже ВИЧ- инфицирована. У меня была не только спидо -, но и гепатито - фобия.

У некоторых людей под влиянием многочисленных и часто повторяющихся сообщений о СПИДе в газетах, журналах или других источниках массовой информации возникают навязчивые идеи. В связи с тем, что у этих людей в жизни были ситуации, чреватые возможным заражением вирусом иммунодефицита смена половых партнеров, внебрачные сексуальные связи и т.

Скрупулезное сопоставление описываемых признаков СПИДа со своими неприятными ощущениями и теми или иными расстройствами здоровья быстро убеждают таких мнительных людей в том, что состояние их здоровья непрерывно ухудшается. Джером, — была родильная горяч забыв при этом, что является мужчиной и, следовательнс болезнь у него просто невозможна.

И именно эта неинформированность людей становится причиной, во-первых, рождения и живучести различных стереотипов и мифов о ВИЧ об этом я уже писал , и, во-вторых, явления о котором я и хочу поговорить сейчас — СПИДофобии. Но я отвлекся от темы. Страх перед самыми разными серьезными заболеваниями у людей встречается, наверное, также давно, как и известны сами эти заболевания.

Гузеева и скажет «а ну-ка, стоп вич-фобии, давайте-ка, ребятки, чего стоит, а чего не стоит делать ВИЧ-положительным геям.

Можно вам задать пару вопросов про Вич? Просто очень и очень волнуюсь,не знаю что делать и куда бежать. Презерватив не сполз и не порвался. И вот уже месяц беспокоят боли в горле, также незначительные боли в голове. Врач-терапевт потрогав шею,сказала,что немного увеличены шейные лимфоузлы остальные вроде не увеличены. Проверился на 11 бактериальных инфекций хламидии, герпес,итд.

Как научиться жить с ВИЧ: личный опыт

В России могут ввести ответственность за ВИЧ-диссиденство До и после Я всегда мечтала быть психологом, работать в больнице, помогать людям. Причем работать хотела в реабилитации с наркоманами и тяжелыми пациентами, думала о том, что им помощь нужна больше других. Тогда наш город Набережные Челны как раз переживал эпидемию наркомании. Уже в институте я посмотрела на это все, и мне показалось, что не справлюсь. Что это сложнее, чем я думала. И я поменяла квалификацию и пошла в ветеринарию.

У меня фобия вич. Не знаю что делать сижу и плачу боюсь идти анализы сдавать но опять хочется на вич проверится. У меня в.

Можно ли чем-нибудь заразиться,например тем же СПИДом,если при работе с трупом,который уже несколько раз был обработан в формалине учебный труп при уколе иглой. Я была в перчатках,и укололась через перчатку,она не порвалась и крови не было. Через минут 5 заметила на пальце очень маленькую чёрную точку.. Во-вторых, по последним данным в трупе вирус может сохранять свою жизнеспособность не более суток.

Опять же при работе с трупом,который находился под действием формалина учебный труп. Как мне сказали инструменты просто моют с мылом и никакой дополнительной спец обработки они не проходят! И при каком условии вообще можно заразиться через нестерильный инструментарий? Заранее спасибо за ответ! Скажите пожалуйста,можно ли доверять экспресс-анализам на ВИЧ,зделанным в СПИД центре спустя месяцев после предпологаемой опасной ситуации?

Ольга, да, результаты анализов, сделанных спустя месяцев после потенциально опасного контакта, достоверны. Гость Вова 18 лет Спидофобия достала меня, я не могу нормально жить! Все лето проходил в кроссовках, боялся напороться на иглу, сейчас при каждом прикосновении веточки дерева я моментально ее осматриваю с мыслью, что какой- то злобный наркоман прицепил на нее иголку. Летом проколол ногу, ночью, мы тогда гуляли и пиво пили, я сразу отложил прогулку и пошел домой осматривать свою ногу.

У СПИДа появился брат-близнец?

У меня обнаружили ВИЧ Моя маленькая история. У меня обнаружили ВИЧ Автор: По крайней мере, я себя видел в подобных историях. Но если бы они не были похожи друг на друга, все равно из каждого опыта можно взять для себя полезный совет. Получение положительного результата анализа на ВИЧ - это кризисная ситуация практически для каждого человека.

Главное меню» Записи» страхи и фобии» Страх заболеть спидофобия — боязнь заболеть СПИДом, ВИЧ заболеванием (боязнь при сдаче крови, . Что делать и предпринимать, если необходимо одолеть фобию болезней .

Заболевание выражается в том, что человек очень боится оказаться инфицированным СПИДом. Также, спидофобия является одной из форм расстройства психики, называющейся ипохондрией. Как правило, люди, страдающие этим расстройством, доставляют множество проблем всем окружающим. Друзья и близкие устают от их бесконечных жалоб на то, что возможно, они тяжелобольные. Ведь в таких случаях совершенно очевидно, что человек пытается убедить сам себя в том, чего нет в действительности.

Кроме того, такие индивидуумы постоянно надоедают врачам, ведя себя абсурдно и смешно. Даже с учетом того, что страх иррационален, и заболевание отсутствует, состояние тревоги не отпускает человека, и из-за этого изменяется его поведение, меняется отношение к окружающим. Совершенно очевидно, что продуктивно работать, постоянно ощупывая лимфоузлы и измеряя температуру — тоже не просто. А ведь примерно так и ведут себя спидофобы. Но, следует отметить, что люди, страдающие спидофобией, вовсе не являются сумасшедшими, и у них нет галлюцинаций или бредовых идей, как думают некоторые.

Моя маленькая история. У меня обнаружили ВИЧ

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие: Социальная реклама социальные ролики по телевидению, вывески и т. Страх перед ВИЧ в последние несколько десятилетий стал настолько велик, что многие люди беспокоятся о том, что у них развивается это заболевание, даже после получения отрицательного результата анализа на ВИЧ. Причины развития СПИДофобии как одной из разновидностей ипохондрии Ипохондрия — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями.

СПИДофобия является одной из форм ипохондрии, при этом она сопровождает болезнь буквального с самого начала ее возникновения. У людей, страдающих от СПИДофобии, существует масса ничем не подтвержденных предрассудков и иррациональных страхов.

Финансовые фобии: Почему мы боимся стать богатыми . произойдет, если это случится, и что я буду делать в таком положении ».

Психолог Москва Здравствуйте, Алла! Возможно сначала у Вас действительно был страх однако здесь стоит вопрос откуда именно он взялся - с какой ситуации, случая и т. Вы сами понимаете, что это мешает Вашей жизни - то есть дезадаптирует Вас. Если бы это был просто страх - то работать можно с психологом , однако если это уже навязчивость - то обратиться надо к врачу-психиатру для начала проконсультироваться у него - стоит ли за этим ещё что-либо!

По всей видимости для этого была причина. Возможно информация по телевидению, случаи, рассказанные друзьями, личные знакомства с ВИЧ инфецированными либо еще что то, что так на вас подействовало. С этим надо разбираться на личной консультации, чтобы установить истинную причину страха. Психолог Бишкек Алла, здравствуйте! ВИЧ не передается бытовым путем - через дверные ручки и т. Даже при попадании свежей крови на старые раны риск заразиться практически нулевой. Можете обратиться к консультантам в СПИД центрах наверняка они консультируют и по телефону , чтобы получить исчерпывающую информацию про данный вирус.

ФОРУМЫ ВИЧ+

Всем добрый день, хочу поделиться , к чему меня привела спидофобия Ребят расскажу все с самого начала, будет длинно, но если хотя бы один человек этого не допустит ,,, это будет не зря Мне 23 года, секс был 2 раза, после университета устроился на хорошую работу, пришел отпуск, поехали с друзьями на юг,,, В первую ночь, находясь в диком пьяном угаре, познакомился с юной, милой девушкой в клубе,,, Был жесткий, пьяный в хлам, не защищенный, как в фильмах для взрослых, половой контакт на пляже.

Прейдя в отель друзья дали хлоргекседин, обьяснив куда нужна вести,,,, с пьяну, ввел все, что было.

С фобией нельзя"договориться", вот мол сейчас ещё один ИФА сдадим и точка. вывод из фобии, как-то уговорить постоянного партнёра сдать на ВИЧ, было более отчетливо понятно что необходимо делать.

И с желудком что-то не в порядке. И лимфоузлы, кажется, воспалились. Врачи ничего толком не говорят, уверяют, что все в норме. Но вы-то знаете, абсолютно и точно знаете, что страдаете от серьезной болезни. Если да, то вы можете страдать от одной из форм ипохондрии. СПИДофобия - это лишь одна из многих форм психического расстройства, называемого ипохондрией. Людей, страдающих ипохондрией, не слишком уважают. Друзьям и близким уже надоело слушать бесконечные рассказы о тяжкой болезни, по их мнению, человек просто почему-то себя"накручивает".

Врач мученически вздыхает, опять видя этого надоедливого пациента в своем кабинете. И всем им ваше поведение кажется смешным и абсурдным. Ипохондрия действительно может быть скучной, надоедливой и абсурдной. Но у многих людей она переходит в навязчивое поведение, которое не дает человеку вести привычный образ жизни, лишает его способности работать и может реально навредить его здоровью.

И хотя люди с ипохондрией боятся болезни, которой у них нет, их страх и тревожность более чем реальны, и они могут стать всепоглощающими. Из-за этого нарушаются нормальные отношения с окружающими.

Жизнь с ВИЧ: важные правила

Большинство населения не знает, что вирус уже давно вышел за пределы групп риска, — носителями ВИЧ сегодня могут быть вполне социально адаптированные граждане, похожие на наших соседей. Кроме того, рядом с ВИЧ всегда идет множество мифов о нем. Например, что заболевшего ожидает скорая и мучительная смерть.

На сегодняшний день в мире ВИЧ/СПИДом заражено около 40 . были одними из первых, кто пытался что-то делать. «Э.М.»: София Шерман, с какими фобиями, связанными с ВИЧ/СПИД, вам приходилось.

Человек, который видит в бланке анализов этот диагноз, испытывает страх, ужас, панику. Он считает, что все закончилось именно в данный момент, ничего хорошего больше не будет, все краски мира мгновенно меркнут. О том, как дальше жить с ВИЧ, не имеет представления и понятия никто. Несмотря на то, что данное заболевание хорошо всем известно, каждый считает, что с ним этого произойти не может. Поскольку распространение вируса в нашей стране происходит рекордно высокими темпами, людям обязательно следует не только знать о том, как обезопасить себя от смертельного заболевания, но и о том, как жить с ВИЧ, если инфицирование все-таки произошло.

Однако единственное, что должен понять в самом начале нелегкого пути каждый инфицированный — то, что сдаваться рано. Прожить с ВИЧ можно достаточно долго. При этом, при должном подходе к лечению заболевания и образу жизни, качество существования изменится не слишком очевидно. Важно понимать, что с ВИЧ можно жить достаточно долго.

Ведь, несмотря на то, что излечивать страшный недуг до сих пор не научились, поддерживать организм инфицированного в нормальном состоянии врачи умеют довольно-таки давно.

Мне сказали, что у меня ВИЧ