По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Боящийся несовершен в любви.

В любви страха нет

Преподобный Ефрем Сирин В ком любовь… В ком любовь, тот не боится, потому что любовь вон изгоняет страх 1 Ин. В ком любовь, тот вместе с Богом превыше всего. В ком любовь, тот никем никогда не гнушается, малым и великим, славным и бесславным, бедным и богатым, напротив того, сам для всех бывает отребьем, вся покрывает, вся терпит 1 Кор. В ком любовь, тот ни перед кем не превозносится, не надмевается, ни на кого сам не наговаривает и от наговаривающих отвращает слух.

В ком любовь, тот не ходит лестию, сам не запинается и брату ноги не запинает. В ком любовь, тот не соперничает, не завидует, не смотрит ненавистным оком, не радуется падению других, не чернит падшего, но соболезнует о нем и принимает в нем участие, не презирает брата в нужде, но заступается и готов умереть за него.

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, . В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в.

Это библейская любовь, здесь нет места страху. Бог - есть Любовь, боящийся внутри себя боится всего, в том числе и любви, а в любви страха быть не должно, и тот, кто прибывает в любви не в страхе находится, а в блаженстве. Страх же сковывает, поэтому тот, кто испытывает страх, не достиг совершенства в любви. Боящийся несовершенен в любви, поскольку не в состоянии совершенствоваться в ней, потому что боится.

Иисус учил своих последователей, что если они любят только тех, кто любит их, то их любовь неполноценна, недостаточна, с изъяном. Им следовало усовершенствоваться в любви, то есть развить ее в полной мере, распространив даже на своих врагов. Подобным образом, когда Иоанн писал о"совершенной любви", он имел в виду глубокую любовь к Богу, любовь от всего сердца, затрагивающую все стороны жизни Матфея 5: Он был красив, я не красива, Он был спесив, я не спесива. Он называл меня дурнушкой, Хотя делил со мной подушку, И одеяло, и диван….

И всё искал во мне изъян. Я ж к зеркалам не подходила. Сосед твердил, что я красива, И мне проходу не давал, Желанной, милой называл, Мол, для него я королева, А все другие - справа, слева, Не стоят взгляда моего….

А в Расширенном Переводе сказано: В любви нет страха [беспокойство не может существовать], но абсолютная, полная, совершенная любовь выставляет страх за двери и не оставляет от него даже следа. Вы можете знать, что Бог любит вас, но по-прежнему испытывать страх. Если это так, вам нужно дальше расти в познании Божьей любви, потому что, когда вы узнаете, как сильно Бог любит вас, страх исчезнет, от беспокойства не останется и следа!

Бог любит вас и хочет благословить намного сильнее, чем вы можете себе представить. Он хочет дать вам победу во всех сферах жизни:

В любви нет страха, Мелкумян Иосиф Григорьевич,, 1-е Иоанна, 4 глава.

Здесь откровения желаниям под стать. А надо быть хозяйкой у плиты.

Толкования на 1 Ин. 4:18

Если идет речь о совершенной любви, значит, она бывает и несовершенной. Оказывается, любовь имеет много измерений, о чем мы уже говорили, рассматривая молитву, записанную в Еф. Совершенная любовь изгоняет страх и не только страх. Любая проблема, которая еще не решена в вашей жизни указывает на недостаток познания Божьей любви. Когда вы наполнитесь Любовью, уйдут страхи, болезни, разочарования… Впрочем, они уходят не без сопротивления.

Очень важна наша активная позиция.

В 1-м Посл. от Иоанна написано:"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся.

Цитата Евангелие это не всегда бывает позитивно. Как может быть непозитивной благая весть? Она или благая и позитивная, или негативная и неблагая. Или у вас, как в той поговорке: Цитата Благая весть заключается в том, что Иисус пришел и умер за нас и воскрес и что те, кто обратятся к Нему искренне по-настоящему могут спастись. Благая весть в том, что хуже от неё тебе уже не будет.

А вот лучше может стать. Цитата Если бы Вы хотели понять истину, но Вы не хотите ее услышать. Что ж мне Вас жаль. Дай Бог понять Вам в чем Вы заблуждаетесь при жизни Ты хочешь сказать, что не можешь заблуждаться и ошибаться?

САВИН Геннадий Александрович

Боящийся несовершен в любви. Толкования на 1 Ин. Максим Исповедник В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Если боящийся не совершен в любви, то почему несть лишения боящымся Его Пс. Если нет лишения, то ясно, что [боящийся] совершенен.

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви. 1 послание.

Для этого необходимо, однако, чтобы"мы поступали в мире сем, как Он" ст. Если Он есть учитель и податель нашей чистоты, то мы должны носить Его в мире чисто и непорочно Если будем так жить, то будем иметь дерзновение пред Ним и будем свободны от всякого страха" Феофил. Если отличительный признак совершенной любви составляет дерзновение, то противоположное дерзновению чувство страха не должно иметь места не только в самой любви, но и в той области, в которой она действует: Основываясь на словах Давида: Неужели святые Божии так несовершенны в любви, что им заповедуется бояться?

Один - предначинательный, к которому примешивается мучение. Человек, совершивший худые дела, приступает к Богу с боязнью, и приступает для того, чтобы не быть наказанным. Это - страх предначинательный. Этот страх свободен от такой боязни, почему и называется чистым и пребывающим в век века Пс. Что же это за страх и почему он совершенный?

Свобода от страха

Ведь Любовь стирает все страхи этой жизни. Жизнь бренна, она есть пыль. Тому, кто в Боге, нечего бояться земного.

В любви нет страха, но совершенная любовь прогоняет его, потому что страх связан с наказанием, и кто боится, тот еще не достиг совершенства в .

Карта сайта В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Совершенная любовь побеждает все!

Христос положил Свою душу за нас, а теперь мы положим ли свою за Христа. Не только в телесной смерти за Христа, а по жизни своей, исполняя Заповеди Его, и веруя в Него. Бог нас не програмирует, но познавая Бога, мы должны понимать, что только любящий унаследует Царство и будет пребывать с Богом. Сами мы ничего не можем, потому. Тоесть просить Бога- научи нас любить, как Ты любишь.

Причин для страха немало, числе серьезных, даже грозных. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе.

Раньше я не вполне понимала это место Писания. Я думала, что оно означает следующее: Я изо всех сил старалась любить других, но мне это не удавалось. Я даже несовершенной любовью не могла любить людей, что уж говорить о совершенной! Я испытывала разного рода страхи, была неуверенной, и это доставляло мне немало душевных мучений. Человек, испытывающий страх, постоянно беспокоится.

В любви нет страха

Согласно Слова Божия, мы можем ходить в совершенной любви, будучи здесь на земле. Бог есть любовь, так что сама любовь уже совершенна; но нам нужно позволить Богу выразить Его совершенство в нашей жизни. Мы делаем это, соблюдая Его Слово.

Именно такая концепция любви и страха описывается в книге Эриха . В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в.

Страх многим людям не дает достичь успеха в их жизни. Страх парализует волю, не дает развернуться мысли. Страх внушается из вне. Страх это зло, это дух и дух страха действует через наши чувства. Вы не можете двигаться в вере, когда присутствует страх. Оружие против страха это вера. Только верой можно победить страх. Прежде чем приходит дьявол, он посылает страх, когда приходит Бог, Он посылает веру.

Богу нельзя угодить в страхе.

«В любви страха нет», режиссёр Наталия Сергеева