Православный христианин Это вопросы для небольшого богословского эссе… Во-первых, Кирилл, сложно давать общие советы, когда дело касается такого личного предмета, как вера. Лучше всего, чтобы человек пришел в храм побеседовать со священником. И священник будет строить беседу, исходя из того, кто перед ним находится. Одно дело — человек интеллектуальный, другое дело — не книжный, одно дело — экспрессивный, с подвижной психикой, другое дело — сдержанный, сангвиник. Каждый раз, когда я сажусь на лавочку беседовать с человеком на подобные темы, я мысленно молюсь, чтобы Господь дал донести слово именно для этого человека. А все действительно такие разные… Но все же что-то можно сказать и общее. Когда человек говорит, что в нем нет веры, и он хочет поверить, очень помогает такой прием. Причащаться не надо, исповедоваться тоже не надо.

Не верящим в Бога людям сложнее пережить горе?

Данный рассказ полон ненависти к саму себе и окружающим. Данным рассказом я просто хотел выговорится. Все началось после того как я вернулся с армейки, была теплая майская погода и сердце пело, я возвращался домой, к родным, к друзьям. На кануне перед возвращением домой, в родной город, я обзвонил всех своих друзей попросил придти на вокзал, на перрон, встретить, поздравить

Например,согрешив боюсь потерять здоровье или то,что мне дорого. Например(такая ситуация и правда есть),Бог даровал мне кое-что.

Статья некоего епископа Михаила. Автор комментирует рассказ дореволюционного писателя, Марка Криницкого. В рассказе этом история: Причём — очень успешно. Его язвительные доводы неумолимо логичны и беспощадно вскрывают нелепость христианских мифов. Например, вот что он говорит своим слушателям: А так как ни от чего другого им зависеть нельзя, то отсюда ясно, что господин Моисей не был знаком с математической географией.

Но допустим, что Навин сказал бы: Гимназистов до сих пор учили физике, химии и логике — и в то же время преподавали Закон божий, отрицающий всякую науку и выворачивающий наизнанку всякую логику.

Как поверить в Бога: ТОП-7 причин стать верующим

Что значит верить в Бога? Почему один человек верит в Бога, а другой нет, в чем разница между этими двумя людьми? Как и почему обретает веру вчерашний безбожник? Попробуем прояснить это для себя с помощью главного редактора нашего журнала игумена Нектария Морозова. Это рациональное убеждение, некий вывод, к которому человек приходит, наблюдая и размышляя, — или это иррациональное душевное духовное состояние?

Лучше втайне помолитесь за своих благодетелей - Богу. Вы так долго в браке, неужели боитесь Венчания Всю жизнь на земле вместе, . Один известный протоиерей на эту тему"веры в душе (сердце)" чем сделать это в два-три раза быстрее и потерять волосы, ногти, зубы.

Психология Страх смерти заставляет верить в Бога? Что заставляет нас поверить в высшие божественные силы? Психологи считают, что не последнюю роль здесь играет страх смерти. Специалисты из новозеландского Университета Отаго решили провести по этому поводу эксперимент, в котором приняли участие и религиозные люди, и атеисты. Всем им предлагалось подумать о своей будущей кончине и написать об этом.

В исследовании приняли участие человек. Всех их попросили написать, что они думают о своей смерти, либо о том, что они накануне смотрели по телевизору. После того как были написаны ответы, психологи попытались выяснить, насколько изменились религиозные взгляды опрошенных. Оказалось, что верующие люди, составив эссе о смерти, еще больше уверились в существовании высших сил.

Однако тесты на подсознание продемонстрировали совсем иную картину. В ходе тестирования исследователи попросили испытуемых отреагировать на те или иные заявления вроде"Бог есть" или"Бога нет". Эксперты объясняют этот парадокс тем, что человека с самого рождения преследует страх смерти, а религиозное мировоззрение пропагандирует посмертное бытие. То есть верить в Бога — значит, давать себе шанс спастись от небытия.

Кстати, ученые из Гарварда выяснили, что среди религиозных людей больше тех, кто при принятии различных решений полагается на свою интуицию, а не на прагматический расчет.

10 советов, как снова обрести веру в себя

Она потеряла Веру в Бога Вот решила узнать мнения по поводу этого письма с молитвы. Для меня больше ничего не имеет значения. Все умерло, все мертво внутри меня. Я просила его сделать хоть что-нибудь.

Почему в Исламе,если например,человек не верит вот Бога меня не оставляют покоя,я боюсь потерять Веру,будучи мусульманкой.

Я теряю веру в Бога. Атеистов прошу не отвечать, и так тошно. Я читала библию, молитв достаточно знаю, пытаюсь жить по законам Божьим, и я всегда была верующей. Сейчас на меня какой-то кошмар напал. Кажется что всю люди придумали, вселенная сама по себе образовалась. Слова, что нужно просто верить не устроят, ведь даже Бога не устраивает слепая вера.

Дополнен 4 года назад Ну вот! Я же сказала что-бы атеисты со своими бреднями сюда не лезли Дополнен 4 года назад Огромное спасибо некоторым пользователям за ответы. Дополнен 4 года назад Многие ответы мне очень помогли, я даже не знаю какой выбрать Лучший ответ Анатолий Караваев Мудрец 4 года назад В Библии есть пророчества, которые действительно исполнялись. Пришествие, его жизнь и его воскрешение - всё это предсказано заранее.

Святые Отцы о вере и неверии

Скачать статью в формате 52 Мнение: Я боюсь остаться без Него, потерять связь с Ним, отпасть, потерять спасение. Я боюсь, что Он отвернется от меня, потому что … что угодно , оставит меня, и я буду без Бога и т.

В жизни любого верующего может наступить момент, когда он осознает, что теряет веру во Всевышнего. Никто из нас, братия и сестры, не огражден от.

Родился третьего июля года в городе Москве в обычной советской семье: Мои родители были людьми далекими от Церкви, но с настоящими глубокими нравственными устоями, и естественным образом заложили в м Галина Скоро будет год, как умер мой отец, но боль не стихает. И почему-то с его смертью стала пропадать вера в Бога. У моего папы была онкология, и он умирал в страшных муках! Почему такое случилось с ним? Ему было всего 63 года!

Когда нет веры в Бога, появляется страх

Читайте еще по теме"Нравственность выбора, этика": Александра Мир Вам, Александра. Если посмотреть в общем - насколько возможно смотреть телевидение современным христианам?

Говорят, что христианство – это вера в Бога и вера в человека. Значит ли это , что боюсь, что очень часто не так. Мы иногда Ведь можно ходить в храм и потерять веру, но нельзя жить по совести без Бога.

А действительно, почему я в него не верю? Ведь столько людей верят, причём верят безоговорочно, истово, порой, даже фанатично. И многие из них недоумевают в свою очередь, что находятся личности, отвергающие всемогущего и милостивого создателя всего сущего. Такие люди, даже считают нас, не верующих в их бога, в чём-то ограниченными, быть может даже глупыми, и зачастую сочувствуют нашей слепоте. Но так ли уж слепы все мы, кто не верует в разумный источник мироздания?

Нередко случается так, что те, кто верят в бога, не слышали или не читали аргументы тех, кто в него не верит, или же не желают их слышать, будучи твёрдо убеждёнными в собственной правоте. Какие же основания есть у меня утверждать, что тот бог, на существовании которого настаивают монотеистические религии, не просто не существует, но его наличие противоречит самому здравому смыслу? Во первых и самых главных, это вопиющие противоречия, лежащие в основании религиозных догм, делающие эти догмы взаимоисключающими, а сами религии бессмысленными.

Во вторых, явные расхождения множества религиозных постулатов с реалиями жизни, человеческим опытом и последними открытиями науки. Начну по порядку, и приступлю к рассмотрению догм. Для этого, приведу здесь основные из них Моя критика в этой статье направлена в основном против аврамистских религй: Бог один других богов не существует. Бог всемогущ, ничем не ограничен, стоит выше всех законов мироздания, поскольку он предвечен.

Как не потерять веру в бога

Через порог не здороваются! Раньше времени говорить нельзя — примета плохая! Возвращаться нельзя, если вернулся в зеркало посмотри!

Сила веры – это самый ценный ресурс, которым располагает Человек. В ситуации, когда у человека Если есть это умение, вера в Бога потом приложится. . И еще, я думаю, веру человеку легче всего в детстве потерять . . «Люди! Все ваши проблемы — от того, что вы — страшно боитесь смерти».

Жизненные истории Открыв глаза, я увидел высокий белоснежный потолок. Высокий белый потолок будто заполнил собой все вокруг. Сплошной белый потолок … Не было боли. Не было никаких мыслей. В голове — сплошная пустота. Не было никаких ощущений. Кроме невероятно сильного, безудержного ощущение,что распирало грудь. Такого ощущения у меня не было ни разу за 25 лет. Трудных часов,когда врачи боролись за мою жизнь. Теперь я знал, что буду жить. Я почувствовал в себе веру в Господа.

Это было впервые в жизни. Раньше я говорил, что верю в Бога.

Как укрепить слабую веру ?