Мэттью полагает, что стоит научить его ритмично и правильно двигаться, и он перестанет отсиживаться по углам на праздничных вечерах и чураться любых увеселительных заведений. Джеймс с недавних пор знает настоящую причину, по которой всегда остается неподвижен, лишь издали наблюдая за другом, но не может её сказать и потому не противится, когда Фэйрчайлд берет его за руку и пускается кругами по залу. Он потрясающе пластичен, легок и красив, пленяюще красив, и, о чудо, его внимание во время обучения безраздельно принадлежит Джеймсу, так что тот делает всё, чтобы растянуть уроки не на часы и дни, а на недели. Самая горькая правда в том, что он умеет танцевать, но специально раз за разом сбивается с ритма и наступает на ноги партнера, забывая движения. Пока ему адресованы всякий взгляд, смешок, слово и шепоток Мэттью, он готов быть самым отчаянно тяжелым случаем полной неспособности к танцам. Эрондейл смотрит в глаза, нефритовая зелень которых затапливает радужку, и громко сглатывает образовавшийся в горле ком. Руки сами собой мягко оглаживают бока Мэттью прежде, чем он вспоминает о запрете, согласно которому касаться парабатая вот так — нельзя. Но тот лишь вздрагивает, боясь щекотки, и взрывается звонким заразительным смехом, утыкаясь ему в плечо в попытке быть тише.

Генри Джеймс «Поворот винта»

С единственным ощущением, что ее куда-то везут, сидела она в углу, такая неподвижная, такая безвольная, такая далекая от надежд и сожалений, что напоминала себе этрусское изваяние на саркофаге с собственным прахом. Да и о чем теперь сожалеть, если со всем покончено? Не только время ее безумства, но время раскаяния давно миновало. Сожалеть можно только об одном:

Читать книгу онлайн"Американец" - Джеймс Генри - бесплатно, без Внезапный страх, не выглядит ли он глупцом, улетучился, и он Но Ньюмен был близок к тому, чтобы заключить старую мадам де Беллегард в объятия.

В сборник включены остросюжетные произведения известнейших зарубежных авторов Эдгара По"Убийство на улице Морг","Тайна Марии Роже","Золотой жук","Черный кот","Похищенное письмо" и др. Рассчитан на широкий круг читателей.

Джеймс Генри :: Вашингтонская площадь

Книга"Поворот винта" - Генри Джеймс - На мой взгляд это кошмар кошмарный и ужас ужасный Достоинства: Все остальное На одном литературном сайте был объявлен очередной флэшмоб, в рамках которого пользователи рекомендуют друг другу для прочтения в течение года массу интересных книг, классических и современных, всех мастей и жанров. Я накидала в свою копилку очередную стопку и принялась разгребать книжные завалы.

Настала очередь Генри Джеймса и его небольшой повести"Поворот винта". Классическая литература, готический сюжет, молодая гувернантка, уединенное поместье, да еще и действия происходят в Англии, хотя автор - американец. Ну, подумала я, сейчас насладюсь.

Эдгар По, Генри Джеймс, Гилберт Честертон"Объятия страха". Продам книгу автор Эдгар По, Генри Джеймс, Гилберт Честертон"Объятия страха".

Однако и до сих пор я слышу тот крик, с каким я бросилась прямо в ее объятия: И тут, когда она выпустила меня из своих объятии, я объяснила ей, объяснила, быть может, и самой себе с полной связностью только теперь: Миссис Гроуз приняла мои слова так, как приняла бы удар в грудь. Она затаила все про себя! Ребенок восьми лет, такой маленький ребенок! И все же я не могла выразить всей меры моего потрясения. Миссис Гроуз, само собой, могла только раскрыть рот еще шире.

Говоря это, я понимала, что на мне лица нет, ибо это постепенно отражалось на моей товарке. Я пробыла там с девочкой в тишине около часа; и вдруг среди этой тишины явилась она. Неожиданно показалась и стала перед нами, но не так уж близко. Моя товарка, повинуясь какому-то странному побуждению, сделала шаг назад.

Женский портрет

С единственным ощущением, что ее куда-то везут, сидела она в углу, такая неподвижная, такая безвольная, такая далекая от надежд и сожалений, что напоминала себе этрусское изваяние на саркофаге с собственным прахом. Да и о чем теперь сожалеть, если со всем покончено? Не только время ее безумства, но время раскаяния давно миновало. Сожалеть можно только об одном:

"Генри Джеймс. Избранные произведения в двух томах. А то, что вы играете на моем страхе, на страхе за мальчика, если я вдруг уеду. .. успела что-то сказать, ответом на этот вопрос стали объятия двух рук.

Это рассказ о событиях моей собственной жизни, и я помню их так ясно, как будто они произошли только вчера. А между тем прошло уже двадцать лет с той ночи. За все эти двадцать лет я рассказывал эту историю только одному человеку, и сейчас мне стоит большого труда заставить себя повторить ее. Я не нуждаюсь ни в каких объяснениях и не хочу слушать никаких доводов. Я составил себе вполне определенное мнение о происшедшем, основываясь на свидетельстве своих собственных чувств, и предпочитаю его придерживаться.

Это было ровно двадцать лет назад. Через сутки-двое оканчивался охотничий сезон. Весь день я провел, не выпуская из рук ружья, а добычи — кот наплакал. Ветер — восточный, время действия — декабрь, антураж — поросшая вереском открытая местность на крайнем севере Англии. Куда как удачную выбрал я для этого обстановку! Я сложил ладонь козырьком и стал с тревогой всматриваться в темнеющую даль, туда, где в десяти — двенадцати милях от меня ковер вереска сменялся низкими холмами.

И нигде вокруг ни дымка, ни ограды, ни овечьих следов.

Генри Джеймс Поворот винта Рассказы о псевдосверхъестественном и ужасном 1

Рассчитан на широкий круг читателей. 0 . .

Генри Джеймса ("Объятия страха"), Гилберта Честертона ("Невидимка"," Зло семьи Дарнуэй","Вещая собака"), в которых представлен.

Список ставок В сборник включены остросюжетные произведения известнейших зарубежных авторов Эдгара По"Убийство на улице Морг","Тайна Марии Роже","Золотой жук","Черный кот","Похищенное письмо" и др. Рассчитан на широкий круг читателей.

объятия страха - сборник. Эдгар По, Генри Джеймс, Гилберт Честертон

Однако, несмотря на несхожесть характеров, мы в состоянии понять друг друга в критическую минуту, и сейчас это главное. Прекрати свои игры вокруг мистера Таунзенда - большего я от тебя не требую. Полагаю, что последние три недели ты переписывалась с ним; возможно, даже встречалась. Это не вопрос - не трудись мне отвечать.

сбросив в старый колодец. Мой сын, Генри Фриман Джеймс, содействовал мне в этом пре- меня удерживало. Не страх перед соседскими пересудами, пле- . чались споры из-за этих ста акров, наши объятия в темноте все.

Скачать в формате Кб Страницы: Мысли ее тем временем блуждали в совсем других краях — незнакомых, сумрачных, непроходимых, где всегда одно и то же время года: Изабелле было о чем подумать, но не размышления, не поиски здравых решений занимали ее ум. В нем проносились бессвязные видения, а порой вдруг тоскливо вспыхивали воспоминания и былые надежды. Образы прошлого и будущего приходили и уходили, как им заблагорассудится, они то возникали, то рассыпались с судорожной внезапностью, всегда следуя своей собственной логике.

Чего только не припоминалось ей, просто поразительно!

Поворот винта

В поле зрения была одна чуждая всему фигура, чье право присутствовать среди нас я мгновенно и страстно отвергла. Я перебрала решительно все возможное, говоря себе, что нет ничего естественнее появления кого-нибудь из работников фермы или даже посыльного, почтальона, например, или мальчика из деревенской лавочки. Такая мысль ничуть не поколебала моей твердой уверенности - ведь я знала, все еще не глядя, - кто это и к кому это явилось. Казалось бы, что могло быть естественнее, если б на том берегу все так и происходило, но, увы, этого не было!

Объятия страха и другие истории, исполненные неизъяснимого ужаса» Информация о книге: описание, содержание, Генри Джеймс. Объятия страха.

Сюжет[ править править вики-текст ] Повесть начинается с того, что несколько человек собираются за камином. Один из них, Дуглас, предлагает прочесть рукопись, в которой, по его словам, описываются жуткие и мистические вещи. Эту рукопись ему прислала умершая двадцать лет назад женщина. Она утверждала, что там описываются реальные события, произошедшие с ней. Он поселяет их в своей загородной усадьбе, туда же отправляет целый штат слуг во главе с экономкой миссис Гроуз. У детей также была гувернантка няня , но она преждевременно скончалась.

Опекун начал поиски новой, и остановился на кандидатуре дочери бедного сельского пастора , девушке двадцати лет как выясняется, именно она прислала Дугласу рукопись, в которой описывала произошедшие с ней события. Ей были обещаны приличное жалованье и все блага проживания в аристократической усадьбе. Но мужчина поставил условие: Все вопросы девушка должна будет решать самостоятельно, или с миссис Гроуз.

Она соглашается на все условия и приступает к работе. Почти сразу же в усадьбу приходит письмо из школы, где учится Майлс.

Теория Страха - #2 •Личный садист• [18+]