Дюна Начало есть время, когда следует позаботиться о том, чтобы все было отмерено и уравновешено. Это знает каждая сестра Бене Гессерит. И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги. Старуху впустили через боковую дверь, провели сводчатым коридором мимо комнаты Пауля, и она, заглянув в нее, увидела лежащего в постели юного наследника. В тусклом свете плавающей лампы, притушенной и висящей в силовом поле у самого пола, проснувшийся мальчик увидел в дверях грузную женщину — та стояла на шаг впереди его матери.

Фрэнк Херберт - Дюна

Страх - это маленькая смерть, несущая полное уничтожение. Я должна встретить свой страх лицом к лицу. Я должна позволить ему пройти через меня и сквозь меня.

Расскажи мне о Гоме Джаббаре. И снова он уловил ее чуть заметное колебание, нервное напряжение, в котором он различил страх.

Дюна цитаты и афоризмы Удержать человека от ошибки — это воистину небесный дар. Из книг , автор: Оно непостоянно и непоследовательно. Отчасти оно зависит от мифотворческого воображения человечества. Человек, испытывающий величие, должен чувствовать миф, в который вплетена его жизнь. Он должен отражать то, что этот миф проецирует на него. И он должен быть прежде всего ироничным — ибо именно ирония удержит его от веры в собственное величие, она — единственное, что даст ему подвижность внутри себя.

Без этого качества даже и случайное величие уничтожит человека.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего.

Брайан Герберт, Кевин Дж. Андерсон. Охотники Дюны заняты лишь строительством замков, за стенами которых прячут они свои сомнения и страхи.

. , . , , , .

Фрэнк герберт дюна скачать аудиокнигу

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня.

Там, где был страх, не будет ничего. Останусь лишь я. (с) Френк Герберт -" Дюна" Каждая проходящая минута - еще один шанс.

Вперед Буря снаружи стала для нее чем-то всеобщим… Все звери прячутся от нее, ничего не остается в пустыне, кроме ее собственных звуков: Это было лишь одно мгновение в ее жизни, на в это мгновение она почувствовала, как космическим ветром уносит всю планету — песчинку в пространстве. Она ощутила его страх за нее, заботу о ее безопасности. Ее страх перед ним ушел. Чани позволила гхоле помочь ей добраться до входа в сьетч. Они добрались до извилистой перегородки, ограждавшей вход. Стражники открыли герметическую дверь и закрыли ее за ними.

Запахи сьетча ударили ей в ноздри. Она помнила эти запахи — испарения многих тел, эфирный запах перегонных кубов, знакомые ароматы пищи… и поверх всего этого вездесущий спайс. Чани задержалась у входа в комнату, удивленная тем, чему она не могла подобрать названия. Это ее настоящий дом. Ребенком она охотилась здесь за скорпионами при свете переносных глоуглобов. Но что-то здесь изменилось… — Не пройдете ли вы к себе, миледи? И тут же сильная схватка пробежала по ее животу.

Дюна. Первая трилогия

Злопасный Брандашмыг Размышления о книге: Может быть, вы её читали, может быть, ещё прочитаете, поэтому пересказывать книгу нет смысла. Напомню лишь основную идею.

Читать онлайн «Дюна», Фрэнк Херберт на Bookmate — Фрэнк Герберт ( –) — всемирно известный Я встречаю мой страх лицом к лицу.

И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги.

Старуху впустили через боковую дверь, провели сводчатым коридором мимо комнаты Пауля, и она, заглянув в нее, увидела лежащего в постели юного наследника. Старуха походила на ведьму: У нее была одышка, а резкий, дребезжащий голос звучал как расстроенный балисет. Мать Пауля ответила своим мягким контральто: Пауль, укрывшись в тени своего ложа, смотрел на нее сквозь прикрытые веки. Пауль лежал и думал. Что такое гом джаббар? Старуха была самым странным из всего, что он видел за эти дни перемен и суеты сборов.

Но гом джаббар… что это? Нечто связанное с Арракисом? Что-то, что он должен узнать до того, как отправиться туда?

Херберт Фрэнк - Дюна

Литания против страха отрывок из романа"Дюна" Рейтинг: Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его.

Фрэнк Герберт. за многие годы Джессика вспомнила литанию против страха, усвоенную в Бене Гессерит. «Я не должна бояться. Страх убивает ум.

Страх — это малая смерть, несущая полное забвение. Я посмотрю в лицо моему страху. Вся эта книга полна мудростью, которая может послужить просветленному читателю для личного роста. Изменения, через которые проходит главный герой романа, Пол Атридес, — это процесс просветления, обретения священного сознания и признание Высшего Я, которое существует в каждом из нас.

Среди прочего, в этой книге сказано: Эта короткая цитата содержит в себе тайну просветления. Все космические формы — это творческие выражения одной силы. Все мистические традиции говорят, что человек может ощутить космическое единство при помощи различных упраженний, которые помогают практикующему постепенно уничтожить свою ложную личность и привязанность к материальному миру.

В конце концов, практикующий обретает способность каждый миг ощущать весь космос целиком.

Читать онлайн"Дюна" автора Херберт Фрэнк - - Страница 56

Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его.

Цитата из книги Дюна (Фрэнк Герберт). Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его.

Дюна Страх убивает разум. Страх — это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там, где прошел страх, не осталось ничего.

Фрэнк Герберт «Дюна»

Не в этом ли кроется главное достоинство лучших книг: При желании мы обнаружим это равновесие на всех возможных уровнях. Здесь, согласно законам жанра, критик должен бы воскликнуть: Роман в том числе и об этом. В конце концов, Герберт был человеком образованным и опирался, как многие до него, на плечи настоящих гигантов.

Кевин Андерсон, Брайан Герберт. на основе Я не должна бояться, – размеренным голосом произнесла Мохиам. – Страх – это убийца ума. Страх .

- . .

Frank Herbert"Dune"