автономная газификация частного дома отзывы | Смотрите здесь азот в шины плюсы и минусы. | На http://transfermilan.com sankt Moritz Milan transfer.

Почта - posta2saita@mail.ru

Амурский тигр

Амурский тигр

Кажется, что тигр и снег – понятие несовместимые, ведь тигры живут в жарких джунглях. Но есть один вид тигра, преодолевший кошачий страх перед морозами и поселившийся в дальневосточной тайге

Барсук

Барсук

Барсук водится по всей Европе от Атлантического океана и до Уральских гор. Через Кавказские горы его ареал заходит и в Азию. Барсук очень тяготеет к лесу, однако на границах своего ареала может обитать в степи и даже полупустыне.

Барибал

Барибал

Барибал широко распространен от Северной Канады до Центральной Мексики. Вид обитает в 39 американских штатах и присутствует на территории всех канадских провинций.

Бегемот

Бегемот

Бегемот – дальний родственник домашней свиньи. Бегемоты живут на африканском континенте в Египте практически на всем протяжении реки Нил, в Уганде, в Конго. Бегемот – большое и массивное животное.

Белуха

Белуха

Северный Ледовитый океан, Берингово и Охотское моря, а иногда и Балтийское —основная среда обитания белухи. Отдельная популяция белухи также изолирована в заливе Святого Лаврентия.

Белый медведь

Белый медведь

Белый медведь – одно из самых красивых и сильных животных на нашей планете. Он весит столько же, сколько весят 10 взрослых мужчин, приблизительно – 800 кг. Белые медведи живут на Севере за Полярным кругом

Бобр

Бобр

Бобры – это самые крупные грызуны наших лесов. Они приспособились к полуводному образу жизни: на лапах у них плавательные перепонки, хвост плоский, как весло, покрыт чешуйками.

Броненосец

Броненосец

В семейство броненосцев, или армадилл, входит 20 видов, широко распространённых в тёплых широтах Нового Света. У них треугольная, часто вытянутая морда с маленькими глазками

Серый волк

Серый волк

Исходный ареал волка был одним из самых обширных среди всех млекопитающих: он охватывал большую часть Северного полушария. Сегодня территория значительно сократилась.

Выдра

Выдра

Лесные реки – место жительства выдры, еще одного родственника куниц. Выдра – зверь крупный, сильный, но изящный. Она добывает пищу в воде. Длинное обтекаемое тело делает ее великолепным пловцом

Гепард

Гепард

Гепард – это один из самых быстрых хищников на земле. Преследуя жертву, он способен бежать около 1 минуты со скоростью 110-120 километров в час. По сравнение с другими представителями семейства

Горилла восточная горная

Горилла восточная горная

Восточная горная горилла обитает на склонах вулканических гор на территориях Уганды, Руанды и Конго. Животные предпочитают селиться в лесах с густой травянистой подстилкой

Горностай

Горностай

Горностай – зверек с ладонь величиной. Безобидное создание? Как бы не так! Для мелких грызунов горностай страшнее, чем лев для газелей! Мышам и полевкам некуда спрятаться от этого ловкого охотника

Губач

Губач

Медведи-губачи обитают в Индии, Непале, Шри-Ланке и Бутане. В прежние времена их можно было встретить и на территории Бангладеш, однако современный статус популяции в этом регионе неизвестен.

Долгопят

Долгопят

Несмотря на своё название, долгопяты не отличаются очень большими задними конечностями, хотя «пятки» их действительно имеют удлиненную форму. Хотя, если судить по их внешности, им больше бы подошло имя «долгоглазов»

Енот-полоскун

Енот-полоскун

Обитают эти еноты в основном в Северной и Южной Америке. Полоскун носит шубку коричнево-серого цвета, пушистый хвост его украшен чёрно-белыми кольцами. Чёрная полоса на симпатичной мордочке

Ехидна австралийская

Ехидна австралийская

На первый взгляд ехидна напоминает ежа или небольшого дикобраза, так как её тело покрыто иглами. Но никаких родственных связей между этими животными нет. Размеры ехидны не превышают 30 см, а масса — от 2,5 до 4 кг

Зубр

Зубр

Обитают зубры в лесах Беларуси, Польши и России. На территории России зубры встречаются на Северном Кавказе и в центре европейской части: изолированные стада есть в Тверской, Владимирской, Ростовской

Снежный барс

Снежный барс

Снежный барс (латинское название Felis irbis) — большое хищное животное из семейства кошачьих, очень сходное с леопардом и пантерой.

Слон индийский

Слон индийский

Индийский слон или Азиатский слон обитает в Индо-Малайском биогеографическом регионе: Индии, Шри-Ланке, Непале, Малайзии, Индонезии и других странах.

Тюлень обыкновенный

Тюлень обыкновенный

Длинное, до 180 см, стройное веретеновидное тело этих животных создано исключительно для водного образа жизни. Тюлени — сравнительно небольшие ластоногие, средняя масса которых составляет около 100 кг

Носач

Носач

Своеобразно выглядит обезьяна носач. У самцов этого вида огромный нос, напоминающий по форме огурец. Этот странный нос служит резонатором и позволяет издавать громкие звуки.

Пиренейская рысь

Пиренейская рысь

У пиренейской рыси несколько имён: испанская, иберийская, сардинийская, так как она обитает на Пиренейском полуострове, в Испании, чьё древнее название — Иберия.

Обыкновенная летяга

Обыкновенная летяга

Довольно малочисленный вид, внесенный в Красную книгу МСОП, Красные книги Республик Башкортостан и Татарстан, Красную книгу Челябинской, Московской, Смоленской и в других областях России

Олень-лира

Олень-лира

Олень-лира получил своё имя за необычную и красивую форму рогов, напоминающих лиру. Рога эти начинают расти после того, как оленю исполняется 2 года. Вырастает олень-лира до 110 см

Орешниковая соня

Орешниковая соня

Встречается практически по всей Европе, кроме ее юго-западной части — Испании и Португалии. На территории России находится восточный край ареала орешниковой сони.

Динго

Динго

Природа Австралии не устает восхищать человека с тех самых пор, как началась колонизация материка. Одна из уникальных черт австралийской фауны заключается в поразительно малом количестве сухопутных хищных видов

Кит горбатый

Кит горбатый

Горбатый кит (Megaptera novaeangliae) сильно отличается от других китообразных. Спереди его тело укороченное и плотное, а в задней части — утонченное и сжатое по бокам.

Коала

Коала

Коала, или сумчатый медведь, встречается исключительно на востоке Австралии, ограничиваясь территорией от города Аделаиды на юге до полуострова Кейп-Йорк на севере.

Косатка

Косатка

Когда мы слышим слово «дельфин», то сразу начинаем улыбаться, представив себе забавного симпатягу, рядом с которым можно поплавать, держась за его плавник. Или вспоминаем морские истории

Кошачий лемур

Кошачий лемур

Кошачий лемур — эндемичный вид Мадагаскара. Он обитает в южных и юго-западных районах острова, небольшая популяция существует на юго-востоке. Животные предпочитают селиться в сухих

Лангур

Лангур

Лангур – это маленькая южноазиатская обезьянка. Ее вес не превышает 4-20 килограммов. Ее можно встретить в Индии, Таиланде, на полуострове Малакка, реже – на островах Суматре, Ява и Калимантан.

Лань

Лань

В доисторические времена стада ланей, этих небольших красивых оленей, во множестве бродили по лесам Южной Европы, но их истребили первобытные охотники. Древние греки снова расселили сохранившихся у них ланей по всей Европе

Леопард

Леопард

В зависимости от места обитания размеры леопардов могут отличаться. Те, что живут в лесах, обычно меньше и легче. У этой пятнистой большой кошки очень длинный хвост — больше половины длины тела.

Лесная полевка

Лесная полевка

Полевки, маленькие мышевидные грызуны, родня хомяков – основа пищевой пирамиды. Полевками питаются все хищники и всеядные животные. Наличие стольких врагов сделало полевок осторожными и скрытыми

Лесная соня

Лесная соня

В лиственных лесах западной части нашей страны живут милые зверьки, похожие на белок, но величиной с мышку. Это лесные сони. Хотя сони не живут в северных лесах, где суровые зимы

Лесная кошка

Лесная кошка

Никакое домашнее животное не выживает в дикой природе без опеки человека. Но не кошка! Домашняя кошка в лесу быстро освоится, одичает, вспомнит свои природные охотничьи навыки и пополнит ряды диких собратьев

Лесная куница

Лесная куница

Лесная куница – добычливый и сильный хищник. Хотя размером она с домашнюю кошку, но ловит не только мышей и полевок, но и белок, зайцев и даже таких больших птиц, как глухари

Ленивец

Ленивец

Ленивцы — очень интересные животные. Название этого существа говорит само за себя. Ленивцы ведут малоподвижный образ жизни и проводят все время на деревьях, повиснув спиной вниз и спят по 15 часов в сутки.

Леопард амурский

Леопард амурский

Остатки когда-то крупной популяции амурского леопарда сохранились только на крайнем юго-западе Приморского края. Поэтому подвид называют также дальневосточным.

Лисица летучая большая

Лисица летучая большая

Широко распространена в Полинезии, встречается в Индокитае, Малайзии, Таиланде и на Филиппинах. Колонии этих летучих мышей обитают в мангровых зарослях возле водоемов

Лисица фенек

Лисица фенек

Северная часть Африки, Центральная Сахара, Марокко, некоторые районы Судана, Нигера и Чада, Аравийский полуостров. Придерживается засушливых местностей, встречается в пустынях, выбирая участки с кустарниками и травой.

Листонос очковый

Листонос очковый

Очковый листонос представляет собой серую, реже темно-коричневую, летучую мышь небольшого размера. При росте в 4,8-6,5 сантиметра она весит всего 7-15 грамм.

Лошадь Пржевальского

Лошадь Пржевальского

Лошадь Пржевальского (Equus ferus przewalskii) больше не представлена в дикой природе. Последний раз ее видели в природе в Джунгарской Гоби в 1968 году. В прошлом это животное обитало в степной зоне Западной Сибири

Манул

Манул

Мало найдется людей, которым не нравились бы кошки. Эти пушистые грациозные создания, то вздорные и своенравные, то ласковые и игривые, не могут не очаровывать. А есть среди них и такие

Морж

Морж

Морж (Odobenus rosmarus) живет преимущественно на Севере. Отдает предпочтение оседлому образу жизни, не предпринимает дальних миграций. Известны три подвида этих животных

Морской котик

Морской котик

Морские котики – это млекопитающие, похожие на тюленя и морского льва. Они живут на скалистых берегах островов в северном полушарии, в основном, в Беринговом море, вдоль западного побережья

Муравьед

Муравьед

Муравьед – замечательное животное, которое многие почему-то воспринимают как шутку природы из-за его необычного вида. У этого животного очень вытянутая голова, которая заканчивается ртом

Мышь-малютка

Мышь-малютка

В лиственных лесах, в полях и на лугах по всей нашей стране живут мыши-малютки, самые мелкие из грызунов. Для этих крошек травинки – как деревья, по стволам которых они карабкаются вверх

Как живут кабаны

Как живут кабаны

Кабаны относятся к отряду парнокопытных. Они похожи на домашних свиней, но немного крупнее – до 1 метра в высоту и до 2 метров в длину. Их вес может достигать 200-250 кг.

Носорог индийский

Носорог индийский

Еще несколько столетий назад индийский носорог был вполне обычным видом для всей Южной и Юго-Восточной Азии. Современный ареал вида сильно фрагментирован. Он присутствует только

Носорог черный

Носорог черный

Черный носорог встречается в Центральной, Южной и Восточной Африке: обитает на территориях Кении, Намибии, Мозамбика, Танзании, Зимбабве. В Эфиопии считается исчезнувшим

Овцебык

Овцебык

Овцебык (Ovibos moschatus) — одно из немногих млекопитающих, превосходно приспособленных к жестким условиям Севера. Коренная популяция этого вида сохранилась в Северной Америке, а также в Гренландии.

Окапи

Окапи

Основной ареал сосредоточен в Конго, однако вид присутствует и в некоторых природных резерватах Западной и Восточной Африки. Окапи часто называют лесным жирафом, что указывает на его склонность

Олень давида

Олень давида

Европейцы впервые узнали о существовании этого необычного оленя только в XIX в. Произошло это благодаря стараниям французского мессионера-лазариста, зоолога и ботаника Армана Давида

Олень хохлатый

Олень хохлатый

Олень хохлатый (Elaphodus cephalophus) живет только на юге Китая. Любит высокогорные леса на высоте 500–4500 м над уровнем моря с большими разнотравными полянами. Встречается рядом с жилищем человека.

Орикс сахарский

Орикс сахарский

В последний раз сахарский орикс был отмечен в природе более 20 лет назад. Еще в 1985 г. в республиках Чад и Нигер обитало около 500 ориксов. Всего за три последующих года

Оцелот

Оцелот

По размерам оцелот занимает третье место среди американских кошек после ягуара и пумы. Но увидеть в природе его нелегко — хищник очень скрытен.

Очковый медведь

Очковый медведь

В настоящее время очковый медведь - исчезающий вид в Южной Америке (Панаме, Боливии, Чили). Среди всех видов медведей, это единственный полностью растительноядный вид.

Панда большая

Панда большая

Панда большая (Ailuropoda melanoleuca) распространена в горных районах Центрального Китая. Самки предпочитают селиться в густых высокогорных эвкалиптовых лесах, расположенных на крутых склонах

Панда малая

Панда малая

Ареал малой панды (красной пандыы) охватывает юго-восточную часть Гималайских гор и доходит до высоты 4 000 м над уровнем моря. Панды предпочитают территории с умеренным климатом.

Паукообразная обезьяна

Паукообразная обезьяна

Паукообразная обезьяна (мирики) обитает в Центральной Америке (Бразилия, Боливия, Мексика). Обладает средними размерами: рост 34-65 сантиметра плюс хвост 55-90 сантиметров

Песец голубой

Песец голубой

По размерам и очертаниям голубой песец схож с обыкновенной лисицей. Масса тела самцов достигает 3,5 кг, длина тела — 50–75 см. Самки немного меньше. Песцы имеют плотное телосложение

Песец обыкновенный

Песец обыкновенный

Песец обыкновенный распространен вокруг всего Северного полюса. Он является коренным обитателем арктической тундры. Животное встречается в Северной Америке, Скандинавии

Поссум обыкновенный

Поссум обыкновенный

По местной австралийской легенде свое название «поссум» это животное получило от легендарного английского мореплавателя Дж. Кука, принявшего его за оппосума. В научном мире поссум имеет множество имен

Поссум-медоед

Поссум-медоед

Поссум-медоед, так же как и обыкновенный поссум имеет множества названий: хоботноголовый кускус, нулбенгер, пяткоход, сумчатый медоед. Его можно встретить только в приморской части Западной Австралии.

Пятнистая гиена

Пятнистая гиена

Пятнистая гиена самый многочисленный хищник в Африке. Ее размеры выше среднего: 0,95-1,66 метров длина плюс 26-36 сантиметров добавляет хвост, высота в холке 0,7-0,8 метров; вес 59-82 килограмма.

Пума

Пума

Это животное из семейства кошачьих имеет множество имен: ученые называют его Puma concolor, жители Северной Америки — горный лев, красный тигр, королевская кошка и малая пантера

Рыжая лисица

Рыжая лисица

Рыжая лисица (она же русская лисица, английская лисица, обыкновенная лисица) встречается на всех пяти континентах - Европе, Азии, Северной Африки, Южной Америке и Австралии.

Росомаха

Росомаха

На территории Евразии росомаха, получившая забавное латинское имя Gulo gulo, которое, кстати, означает «обжора», обитает в таежной, лесотундровой и тундровой зонах.

Североамериканский дикобраз

Североамериканский дикобраз

Одно из интереснейших животных Северной Америки, относящихся к семейству древеснообразных. Лазание по деревьям предпочитает суше, но, несмотря на это, мы узнаем этого зверька и среди запутанных веток деревьев

Северный олень

Северный олень

Северный олень обитает в тайге и тундре Северной Европы, Сибири и Северной Америки. Всего выделяют 10 подвидов северного оленя. Одомашненных северных оленей люди используют как транспортное средство.

Сейвал

Сейвал

Сейвал (иначе сайдяной кит, ивасёвый кит) наряду с синим китом и финвалом является самым большим обитателем нашей планеты. Его длина достигает 15-20 метров, масса тела 15-30 тонн.

Серый кенгуру

Серый кенгуру

Серый кенгуру (он же большой серый кенгуру, исполинский кенгуру, лесной сумчатый кенгуру) является самым распространенным видом кенгуру в Австралии. Именно его симпатичная мордочка украшает герб Австралийской федерации.

Сивуч

Сивуч

Просторы от Курильских островов до центральной Калифорнии. В акваториях России встречается в Беринговом, Охотском морях, а также в северной части Японского моря и водах Тихого океана.

Синий кит

Синий кит

Синий кит (он же голубой кит) является самым большим животным на земле. Его размеры не просто большие, они огромные: длина синего кита 26-35 метров, вес 100-120 тонн